首页 > 保险指南 >  保险分几年交最划算?这篇文章终于讲透了!

保险分几年交最划算?这篇文章终于讲透了!

2019-09-07 737 分享到:

这么多缴费方式,我们到底应该怎么选呢?

我们最容易发现的规律是,一次性趸缴支出的总保费是最小的,缴费期间越长,总保费支出则越大。

那么是不是意味着一次性缴清就要优于长期缴费呢?

答案肯定是否定的,如果只考虑总保费支出,就完全没有考虑货币的时间价值,很明显这种考虑并不周全。

如果你是一个完全不会理财的人,赚的钱就让他躺在银行卡里,这种情况下,资金的时间价值对你没有起作用,1万块放30年也还是1万块。这种情况下,一次性趸缴才更为适合你,因为在不考虑资金时间价值的情况下,趸缴的保费总支出最小。

如果你明白要理财的道理,不让钱躺在银行卡里被时间通胀所吞噬,那么保险选择长期缴费会更适合你,因为这样可以降低你年保费支出压力。虽然总保费支出会更多,但是在考虑货币时间价值的情况下,你可能获利反而更多。

保险分几年交最划算?这篇文章终于讲透了!

因此,长期缴费选择多少年缴会更合适呢?10年?20年?30年?

我们经常听到一个观点就是,保险缴费时间越长越好,20年缴优于10年缴,30年缴优于20年缴。事实真是如此吗?

小编的观点是:多数情况下,这么说是没有错的,但有些时候,这么说又过于武断了。

这里,小编要特别特别强调一点:保险还有很重要的一个功能就是保费豁免,包括被保人豁免和投保人豁免。

当被保人或投保人发生身故、重疾、轻症时,之后的保费就可以不用交了。(有的豁免条款仅含身故或重疾,需看具体产品)

将保费豁免因素考虑在内,缴费期越长就越有利,可以充分发挥豁免条款的作用。

现在你应该明白了吧?

如果考虑保费豁免条款,缴费期越长越好,这个观点没有问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王满姣

湖南永州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
于** 2019-09-07

国寿福是分红型保险吗国寿福是分红型保险吗?未投保

你好!国寿福是一款健康保险。  2019-09-08
彭** 2019-09-07

灵活就业人员9月份养老保险扣多少8月份养老扣526元,9月份养老扣787.8元,怎么增加这么多?

你好!可以咨询当地社保局。  2019-09-09
唐** 2019-09-04

请问在长沙做检查能报吗我孙子张意翔在长沙看病,两个星期了,检查费已经花了2千多了,还没有查出病因,请问检查费可以报吗?

你是买的什么保险,医疗保险的话住院才报,商业保险要具体看看保险条款。  2019-09-05

更多 保险方案

鑫禧宝

最高保额:138850 年缴:10050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

135494个用户完善保障计划

135494个用户完善保障计划