首页 > 保险指南 >  肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

2020-04-27 2 分享到:

随着亚健康的人群越来越多,肥胖是我们当下很多年轻人不可避免的问题,而肥胖者在高血压、糖尿病等方面罹患风险要比正常人要高。因此有的保险公司会将这些风险考虑到产品里,对肥胖人士投保都会有所限制。那么肥胖人群该如何买保险?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖人群投保,保险公司审核严。大多数保险,BMI30以下,才可以买。

体重指数BMI 通过一个简单公式就可以计算出来,是大部分保险公司采用的指标。

一、体重指数BMI=体重(kg/身高 (m/ 身高(m

按照我国的标准BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖。而不同的保险公司,不同的产品也会对BMI有不一样的询问和规定。

有些朋友会疑惑,体重是一个动态变化的数值,投保后体重变化会有影响吗?

健康告知只针对投保时的情况,而且保险公司一般以医院的体检记录为依据,无需担心。

二、如果没有在医院留下BMI 异常记录,投保的时候虚报体重,计划日后减肥,这样操作可以吗?

这样操作可能会有一定的风险,保险公司理赔调查时发现体重不对,那就有可能产生纠纷了。

小沃建议大家还是先减肥后投保,或者选择符合健康告知的产品投保。

说了这么多,到底有什么险种能投保呢?别急,接下来就告诉你!

三、肥胖人群如何选择保险产品?

一套完整的保障方案包括:意外险、医疗险、寿险、重疾险,一般来说,意外险没有健康告知,肥胖人群可以随便买,但是重疾医疗和寿险有健康告知,如果有问到BMI指数的是需要告知的,因为有的产品对应体重超标很多的会拒保。

所以最后得出结论

1)如果仅仅是单纯肥胖,没有相关的疾病,还是可以轻松通过核保的。大家购买前记得先看清楚健康告知。

2)如果体重超标的同时又带有相关病,如高血压、糖尿病、代谢类疾病,就可能会被拒保。结合自身情况,选择多款产品核保,最终选出符合条件的产品。

小沃总结

世界肥胖协会在2017年正式宣布肥胖是一种疾病。保险业在健康告知中引进BMI指标也越来越常见,肥胖人群投保可能会越来越难了。为了健康,管住嘴、迈开腿,给自己一个健康的体格,比买保险重要得多!

如果你对肥胖人群如何选择保险产品还存疑问,赶紧在线来问,小沃将免费一对一指导,不用担心花钱买错保障!


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王满姣

湖南永州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2020-01-19

小孩子几个月可以买大病保险吗大病保险怎么买?7个多月的孩子能买吗?

您好!宝宝28天就可以买保险了,我是中国人寿业务经理 ,详细了解欢迎来电咨询。  2020-01-20
陈** 2020-01-17

给0岁孩子买保险哪种好想给不到一岁的宝宝买保险应该怎么买?是买健康险好呢还是教育基金好?

你好!建议先购买保障型产品,后配置教育金,这只是个人意见,怎么买要看你自己。  2020-01-17
利** 2020-01-10

只买养老保险多少钱?一个月多少钱呢50岁的个人要可以只买养老保险吗?一个月交多少钱?

你好!养老保险交的多以后领的多,中国人寿鑫福临门是养老不错的选择。详细了解欢迎来电咨询。  2020-01-10

更多 保险方案

百万如意行(庆典版)25岁 女性

最高保额:5000000 年缴:2752.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

国寿女性关爱保

这个客户是沃保助理转介绍的,当时第一时间跟客户电话取得了联系。了解到客户要了解国寿女性关爱保这个产品,客户保险意识还是不错...

保费: 100.00元 2020-04-03

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

155235个用户完善保障计划

155235个用户完善保障计划